Комплексный консалтинг для нефтегазовой отрасли
Новости

Итоги Круглого стола в рамках международной конференции ПМСОФТ по управлению проектами - 2015

16.06.2015
Итоги Круглого стола в рамках международной конференции ПМСОФТ по управлению проектами - 2015

28 мая 2015г. в Москве, в рамках деловой программы XIV Международной конференции по управлению проектами, Ingenix Group совместно с СРО "Нефтегазстрой" провели специализированный круглый стол по вопросам ценообразования в нефтегазовом строительстве "Практические аспекты оценки капитальных затрат на строительство нефтегазовых объектов".

Организаторами выступили: Ingenix Group, СРО "Нефтегазстрой", АО «ПМСОФТ», Российское отделение Международной Ассоциации развития стоимостного инжиниринга (ААСЕ). Ключевой темой для дискуссии стал международный опыт в оценке затрат и его применимость в условиях реалий российского нефтегазового сектора.

В семинаре приняли участие более 40 экспертов области стоимостного инжиниринга из таких компаний, как ОАО НК «Роснефть», ОАО «Газпром нефть», ООО «Газпромнефть–Развитие», ООО «Газпромнефть шельф», ОАО «АК «Транснефть», ООО «Стройтрансгаз-М», ООО "Иркутская нефтяная компания", ОАО "ОМЗ" и другие.

Участники и слушатели круглого стола обсудили актуальность существующей нормативно-сметной базы для расчета затрат и возможности ее применения для нефтегазовых проектов, необходимость создания укрупненных нормативов для оперативной оценки затрат, а также целесообразность и пути создания доступных баз данных по затратам для улучшения взаимодействия между компаниями и подрядчиками.

Более подробную информацию об итогах мероприятия читайте на сайте ПМСОФТ.

Наверх