Комплексный консалтинг для нефтегазовой отрасли
Новости

Яндекс.Терра и Ingenix Group® объединяют усилия для выполнения совместных проектов в области обработки и интерпретации геолого-геофизической информации

25.02.2014
Москва, 25.02.2014. Компании Яндекс.Терра (ООО «Сейсмотек») и Ingenix Group® (ООО «ГПБ Ресурс») подписали соглашение о партнерстве. Целью соглашения является объединение ресурсов и технологий для повышения производительности и улучшения качества обработки и интерпретации сейсмических данных. Сотрудничество предполагает совместное  выполнение работ и оказание комплексных услуг в области обработки и интерпретации геолого-геофизической информации, а также совместные консультационные услуги. Тесное взаимодействие опытных профессионалов обеих компаний предоставляет возможность интерпретаторам принимать участие в обработке на самых ранних этапах выполнения работ, а обработчикам - учитывать цели и задачи последующей интерпретации, что позволяет оптимальным образом скоординировать действия для достижения максимально возможного качества получаемых результатов.

Ingenix Group® — специализированная консалтинговая компания, входящая в группу «Газпромбанк» (Открытое акционерное общество), которая предлагает комплексные услуги по оценке и управлению российскими нефтегазовыми проектами в области апстрима с 2009 года.  Ingenix Group®  обладает значительным опытом работ в области углубленной интерпретации данных сейсморазведки и ГИС, создании геолого-технологических моделей, оценке нефтегазовых активов, анализе рисков и неопредленностей. В своей работе высококвалифицированные геологи и геофизики Ingenix Group® применяют комплексный подход,  выбирая для каждого проекта индивидуальный набор передовых технологий, в том числе сейсмическую инверсию, сейсмофациальный анализ, спектральную декомпозицию с использованием современного программного обеспечения.

Яндекс.Терра располагает собственным запатентованным и сертифицированным полнофункциональным отечественным программным комплексом для интерпретационной обработки 2D/3D/3C сейсмических данных «Prime», а также многолетним экспертным опытом коллектива в области обработки наземных и морских сейсморазведочных данных. Вычислительный центр Яндекс.Терры, мощности которого на данный момент составляют 4 000 вычислительных  ядер, является одним из крупнейших российских сервисных центров в нефтегазодобывающей отрасли. География опыта практической работы в ПО Prime включает в себя более 100 наземных и морских проектов по различным регионам мира.
Контактная информация

Ingenix Group®    
www.ingenix-group.ru
Email: pr@ingenix-group.ru
Тел. +7 (495) 783-00-09
Виктория Махалова (контакты со СМИ)

Яндекс.Терра    
www.yandex-terra.ru
Email: mail@yandex-terra.ru
Тел.: +7 (495) 943-47-70
Соловьева Инна (контакты со СМИ)

Наверх